все придет в арбузном сахаре
Садакацу Цучида



Об авторе: Родился в Токио в 1975 году. Вскоре после рождения был крещен по католическому обряду с именем Матфей. С 4 лет начал заниматься музыкой. Окончив в 1994 году музыкальное училище у себя на родине, приехал учиться в Россию и поступил в Московскую государственную консерваторию. В 1997 году через исповедь и миропомазание стал православным, оставив имя Матфей.

В 2000 году окончил консерваторию с отличием. В 2002 году стал лауреатом первой премии III Международного конкурса им. С. Рахманинова. Много концертировал в России, Японии и Таиланде. После консерватории учился в Московской православной регентской школе и в Школе византийского церковного пения.

В настоящее время совмещает концертную деятельность с преподаванием музыки на факультете дошкольного образования в университете города Сэндай (Япония), а также занимается вопросами детского воспитания.


Японская этика - это некий синтез древних воззрений и идеалов конфуцианства, буддизма и даже до некоторой степени христианства, это - Бусидо. Тяга к идеалу Бусидо объясняется у японцев всенародной любовью к сакуре, символу красоты, которую издавна носили все японцы в своем сердце. Японцы стремятся в своей короткой земной жизни реализовать красоту своего бытия как сакура - цветет прекрасно, и очень, очень коротко. Наша этика основана на законе соблюдения пяти «постоянств: человечности, благонравия, мудрости, верности. Эти нормы глубоко укоренены в народе.

читать дальше

@темы: история, статьи, личности, религия, традиции, менталитет