Предварение к вопросу - в Японии принято не подписывать документы, как у нас, а ставить печать с фамилией. Соответственно, такая печать заказывается в специализированной мастерской и регистрируется в госорганах.

Вопросы:
1. Где именно регистрируется личная печать и с какого возраста гражданин получает право ею пользоваться?
2. Что делает гражданин при утере личной печати? Например, у нас, если вы потеряли паспорт, идёте в отделение милиции по месту жительства, пишите заявление, вам дают справку для паспортного стола и т.д.
3. Кража личной печати считается уголовным преступлением? У нас по факту кражи паспорта заводится уголовное дело. (Во всяком случае, должно заводиться согласно закону, хотя на практике кражу гораздо чаще оформляют как утерю).
4. На документах есть место для личной печати, как у нас для подписи, или печать можно шлёпать в любое место, куда тыкнется?
5. Как выглядит личная печать? Понятно, что она малогабаритная, чтобы могла уместиться в кармане пиджака или дамской сумочке, но хотелось бы посмотреть фотографии. (Гуглояндекс выдал какую-то невняцу о типографиях и фирмах, которые делают и регистрируют печати МП).
6. В современной Японии используются инро?