Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:07 

Дзюкай

Гиросфера гирокомпаса типа Аншютц - Кемпфе
-Как вы ориентируетесь? -По приборам.
«Если вы поедете туда, то уже не вернетесь обратно», - сказала мне подруга-японка. Именно с этих слов и началось путешествие в лес, о котором в Японии ходят самые жуткие легенды. Его называют Аокигахара, а также Дзюкай, и расположен он у подножия горы Фудзи, самого известного символа Японии.



Страна восходящего солнца, которая уже не раз пугала весь мир своими фильмами ужасов, на самом деле черпает сюжеты из очень своеобразных мифов. В их основе - идея о том, что человек, умерший насильственной смертью, или самоубийца просто так не покинет этот мир, а останется и будет жестко мстить живым.

Легенда, которая заставляет многих японцев ежиться при слове «Дзюкай», уходит корнями еще в Средневековье. В голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. В наше время лес стал магнитом для тех, кто принял решение покончить с собой, во многом из-за японской литературы. Одним из первых лес прославил Сэйтё Мацумото в произведении «Темный Дзюкай». Потом была нашумевшая книга «Подробное руководство, как покончить с собой», где лес описывался как «идеальное место» для самоубийства. Спустя лишь некоторое время после выхода этого творения в лесу были обнаружены два тела, а при них зачитанные экземпляры книги.
читать дальше

отсюда

фото

@темы: география, статьи, фольклор

Комментарии
2009-08-11 в 16:25 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Обалденно!! Кстати, с уверенностью могу сказать, что в том лесу действительно что-то не так на тонком плане. Например, об этом говорит более низкая температура и искривленные деревья.

2009-08-11 в 16:49 

His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Круто! Всю жизнь живу в лесу и уже хочу в этот. Наверно, очень милое местечко))

2009-08-19 в 13:38 

здорово) обожаю японские "легенды-ужасы".. лес прекрасный на фото.

2009-08-24 в 19:16 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Насчет тонкого плана... он там, видимо, искривлен до противоестественного состояния. А автора этого "Подробного руководства" надо публично пристрелить в назедание. Хотел деньги сделать, а люди в сумбурном состоянии следуют его советам. Лес и так был плох, после тех лет, а уж когда начитавшись советов люди туда повалили... Вообще полный песец настал.
Лес... да, ребятам повезло, что они шли по ленте. А так могли вполне там остаться...

2010-08-06 в 19:41 

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
жесть! надоест жить -теперь знаю, куда поеду. особенно ночью.

   

Страна Восходящего Солнца

главная