17:05 

Вопросы по поводу туризма

Натаниэль-3
I'll be fine. I've made my choice.
По поводу визы, поделитесь, пожалуйста, опытом:
1. лучше самому делать или через агентство? (вопрос снят)
Билеты уже куплены, билеты невозвратные, то есть виза нужна наверняка, через что надежнее - самостоятельно или агентством?
Бронировать гостиницу буду самостоятельно. Опять таки:
2. подавать документы на визу уже имея бронь в гостинице или нет?
3. кому-нибудь из вас отказывали в получении визы? почему? Т_Т

Я поеду с 1 по 15 декабря, хотелось бы обойтись максимально бюджетно с максимальным комфортом.
4. посоветуйте, пожалуйста, в Токио недорогую гостиницу/хостел максимально удобно расположенную относительно метро и центра, в которой бы был вай-фай.
5. где в Токио вообще можно найти халявный вай-фай? Работает ли там принцип "макдональдса"? )

И ещё один важный вопрос. Я еду одна скорее всего, а одной ужасно скучно.
6. Может, кто-то едет в тех же числах (1-15 декабря 2013), и хочет пообщаться/побродить по достопримечательностям в компании/на худой конец фотоаппарат подержать некому, чтоб вас сфотографировать с чем-нибудь )))? Давайте знакомиться! )

@темы: вопросы, туризм

Комментарии
2013-08-01 в 17:20 

Миллер.
頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
1. лучше самому делать или через агентство?
у вас есть знакомые японцы которые вышлют вам приглашение? тогда делайте сами. Нет таких японцев - только агентство. Я делала через него, от меня требовали билеты, бронь из гостиницы, загранпаспорт и 5 тыс рублей. Анкету на визу консульство само за меня заполнило. Но мне, можно сказать, делали по знакомству, по дальнему востоку обычно виза стоит от 6-7 тыс, в центральной России дороже. Подруга делала бронь из другого города, от нее агентство потребовало, чтобы гостиница была заказана через них, но тк мы на тот момент уже забронировали гостиницу и внесли депозит, то мы просто заплатили оставшиеся деньги через агентство.

4. посоветуйте, пожалуйста, в Токио недорогую гостиницу/хостел максимально удобно расположенную относительно метро и центра, в которой бы был вай-фай.
мы жили в Oak Hostel (гуглится и легко находится на hostelworld.com). 5 минут ходьбы от станции Inari-cho, 10 минут от Уэно. До Асакусы и Скайтри доходили за 20-30 минут. Заплатили по 16 тысяч с человека на две недели, но у нас был номер на двоих. Номера на 4-6 и более человек соответственно дешевле.

5. где в Токио вообще можно найти халявный вай-фай? Работает ли там принцип "макдональдса"? )
Поймали халявный вайфай случайно в аквариуме Сумида (рядом со Скайтри), ну и в отеле. В остальном телефон подключался к вайфаю, но не работал... Можно в аэропорту взять вай-фай модем на прокат, но нас жаба задушила. Стоил он что-то около 1000 йен в день.

2013-08-01 в 17:22 

Charley M.
Ну ты же лодка в волшебной стране - так плыви сама!
Зайдите на сайт посольства. Там есть списки всех необходимых документов на однократную 90дневную визу, и, если мне не изменяет память, во всех случаях (деловая поездка, к родственникам, туризм) нужно предоставить документы с японской стороны - в вашем случае какие-то бумажки, подтверждающие существование турфирмы, ее регистрацию в Японии и все такое.

2013-08-01 в 17:57 

Натаниэль-3
I'll be fine. I've made my choice.
Миллер.,
о, спасибо большое!
Charley M.,
ясно, спасибо!

2013-08-01 в 18:06 

Charley M.
Ну ты же лодка в волшебной стране - так плыви сама!
Натаниэль., там же, среди документов для турпоездки, указано, что для визы нужно подтверждение и брони билетов, и гостиницы). Но если будете делать все через агенство, то вам наверняка и так расскажут, что еще нужно предоставить.
Я оформлялась на "деловую поездку", все документы в посольство подавала сама. Японская фирма мне только выслала приглашение и всякие прочие бумажки, подтверждающие существование компании и т.п.

2013-08-01 в 18:41 

Натаниэль-3
I'll be fine. I've made my choice.
Charley M.,
понятно ) ну у меня пое6здка чисто туристическая, знакомых нет ) проще через агентство сделать ) спасибо )

2013-08-13 в 06:06 

ponozianum
Насчет гостиницы и визы могу посоветовать вот, все в одном лице - бронирование отелей
там вам в игостиницу подберут с учетом пожеланий по цене и мету, и визу оформят

   

Страна Восходящего Солнца

главная