22:50 

Великий Хондзё Масамунэ

NatsuNoAme
Amor non est medicabilis herbis.
Хондзё Масамунэ — лучший клинок работы великого японского оружейника Масамунэ (1288-1328).

читать дальше

@настроение: Замечательное)))))

@темы: история, оружие/доспехи

Комментарии
2011-07-29 в 22:52 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
А чего такой маленький??? Разве катана может быть такая короткая?

2011-07-29 в 22:55 

Marusbka
тОртом быть обидно- миг среди живых... а потом внезапно десять ножевых
Спасибо за этот пост.
а откуда эта информация? Хотелось бы еще чего почитать)

2011-07-29 в 23:47 

Pani Katarina
Да куда он денется то с планеты...

2011-07-30 в 03:02 

Dagard
Блог-самый простой и быстрый способ рассказать всему миру почему ты так не интересен.
Yamato Musashi Вариантов как минимум 9...

2011-07-30 в 05:22 

Amorfis
sweet dreams
Мдя. Боюсь представить как чувствовали себя японцы, когда, пережив ужасное унижение, их заставили отдать историческую реликвию, которую затем неизвестно куда дели.

2011-07-31 в 10:11 

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
самое разыскиеваемое.....а кто-нибудь сидит довольный и злорадствует))

2011-08-02 в 13:02 

NatsuNoAme
Amor non est medicabilis herbis.
И всё достается Америке... И оседает пыль на легендарный меч в какой-то частной коллекции... обидно.

2011-08-25 в 22:50 

Pravo_na_Levo
... И всё.
Хорошо, если в коллекции. А если валяется где-нибудь по незнанию нынешнего хозяина...

2013-01-13 в 05:21 

Ну на самом деле было чуть-чуть не так! После подписания Акта на "Миссури" в Японии производилось разоружения армии, так как каждому офицеру, а также сержантскому составу армии Японии до начала Второй мировой войны был выдан японский меч как символ доблести и мужества (данные мечи были изготовлены промышленном способом и какой-то ценности не представляют), то их также изымали и отдавали на переплавку!
Так как многие мечи имели большую ценность для японского и мирового общества, как объекты искусства, то была создана специальная комиссия, которая "отсортировывала" нужные и не нужные мечи.
Как автор поста сказал, данные меч был изъят неким сержантом по имени Колди Баймор, но данное имя носит не точность, так как когда производилась выемка в полицейском участке, куда данные меч был отдан своим прежним владельцем, то сотрудник японской полиции, произвел фонетический перевод имени сержанта на японский язык, и в последствии данные фонетический перевод был опять переведен на английский, в связи с чем произошла не точность перевода, так как доказано, что сержант Колди Баймор не числился в списках личного состава 7-го кавалерийского полка США. Установлено точно, что меч Хондзё Масамунэ не переплавлен (это радует!!!). Немного истории меча - данные меч был изготовлен известным оружейником - Горо Нюдо Масамунэ в 1300-х годах, точной даты нет и принадлежал самурая (имя не буду писать, так как для меня это сложность!!!) и передавался по наследству. Во время одной из битв, данные меч в качестве трофея перешел к генералу Хондзё Шикинага. В этой битве на счету данного меча было несколько голов. На клинке этого знаменитого меча была роспись мастера. В 1939 г. Хондзё Масамунэ был признан национальным достоянием Японии!
Данный меч бесценен!!!

URL
2013-01-13 в 05:26 

Меч представленный на снимке автора поста точно не Хондзё Масамунэ, так как нет знаменитой изогнутости японского меча!

URL
2013-01-13 в 22:14 

Pravo_na_Levo
... И всё.
Гость, нет знаменитой изогнутости японского меча вот это, кстати, тоже бросилось в глаза. Но, как говорится, у творческих людей нет границ, и, поэтому: ну, мало ли что в голову автору пришло? А может заказ какой специфический был?

И ещё вопрос Гостю, автору этого поста Ну на самом деле было чуть-чуть не так! После подписания Акта на "Миссури" ...(если это не один и тот же человек))
читать дальше

2013-04-13 в 21:47 

Колди Баймор-не существующий (фонетический) перевод записанный со слов на звук,его могли звать Коди(Горди) Байрон(Бэйнер).....Если вы найдете меч ,который посчитаете главой всех мечей, Хондзё....Вам придется отправить на Шинсо(опознание рисунка хамона),а это значит ,что к вам он больше никогда не вернется...если это тот самый меч.

URL
2013-04-14 в 16:04 

Amorfis
sweet dreams
Гость, это вы ту передачу по viasat history смотрели?:laugh:

по поводу имени - всё равно же списки тех американских солдат уничтожили, поэтому даже по фонетическому сходству установить имя невозможно.

2013-10-25 в 00:52 

Hello from USA,

Here is Хондзё Масамунэ !!!
www.youtube.com/watch?v=lKaVuI4ubLQ
www.youtube.com/watch?v=mtSSLaSdEtE

Stephen

URL
2015-01-11 в 00:49 

ВСЕ японцы ничего особого не чувствовали отдавая меч. ибо у меча этого был вполне определённый владелец. а узнать о существовании редкой старинной вещи и объявить её национальным достоянием каждый дурак может.
ценность он имеет лишь для очень ограниченного круга людей, владельцами которого они (или их предки) являются(лись). ажжиотаж по поводу японских древностей возник лишь во времена мародерства победившей армии. что для японцев как для воинственной страны далеко не новость и не неожиданность.
ВСЕ японцы - не самураи, не ниндзя и не оружейные мастера. в процентном отношении таких людей всегда немного. и им пофик на игрушки и ценности других людей.

URL
2015-01-11 в 00:58 

да и на рисунке - точно не Хондзё Масамунэ.
"Это Hōchō Masamune (Хōтё Масамунэ), это не меч, а нож tantō, такие ножи колющие, они широкие, длиной ок. 30 см, в то время как Хондзё Масамунэ — это катана, они обычно не короче 60 см."

URL
   

Страна Восходящего Солнца

главная