Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ashia Nova (список заголовков)
00:35 

ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ

Ashia Nova
Do What You Want, Be What You Are
Снова я и снова со статьёй. На этот раз из "Вокруг Света" 11-2009
Собственно говоря, статья больше посвящена Китаю. Но затрагиваются опять же и японско-китайские отношения


Вторая мировая на Дальнем Востоке
У всех народов, принимавших участие во Второй мировой войне, своя дата ее начала. Жители советского пространства в первую очередь вспомнят 22 июня 1941-го, поляки — сентябрь 1939 года, французы — 1940-й. Для китайцев же подобной границы нет: фактически вся первая половина XX века была для Поднебесной империи сплошной чередой войн, окончившихся ровно 60 лет назад провозглашением КНР.

Длинно, но интересно

@темы: военное дело, история, личности, политика, статьи

16:52 

Юкио Хатояма избран премьер-министром Японии!

Ashia Nova
Do What You Want, Be What You Are
Давний лидер оппозиции Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama) сегодня был избран в качестве премьер-министра Японии и пообещал оживить экономику Японии, а также провести основательную реорганизацию правительства, где более 50 лет практически беспрерывно заправляли консерваторы.

Победа Хатоямы знаменует собой важный поворотный момент для Японии, которая переживает самый серьёзный экономический спад со времён Второй мировой войны: уровень безработицы достиг рекордного уровня, а заработная плата снижается. Он пообещал сократить правительственные расходы, обуздать бюрократию и перезапустить экономику путём замораживания планируемого повышения налогов, отмены сборов на автострадах и фокусирования политики на потребителях, а не большом бизнесе. Он также пообещал улучшить до сих пор не всегда безоблачные связи Токио с азиатскими соседями и постепенно сделать внешнюю политику более независимой от Вашингтона.

дальше читать тут

@настроение: новостное

@темы: политика, статьи

18:18 

Школа честолюбия

Ashia Nova
Do What You Want, Be What You Are
Статья из журнала "Вокруг света" 12-2008

Япония – страна древних традиций и молодых университетов: первый появился в Токио только в 1877 году, второй – в 1897-м в бывшей столице Киото. Но есть и еще одно заведение, способное поспорить по возрасту и значению со столичными вузами.
Это Университет Хоккайдо в Саппоро – самый большой и, возможно,
самый преуспевающий в стране.



Реформаторы...

@темы: традиции, статьи, наука, история

16:37 

Е655

Ashia Nova
Do What You Want, Be What You Are
У многих глав государств есть свои особенные транспортные средства. Вот и у императора японии имеется такое - это императорский поезд. Зовут его «Нагуми», а официально он именуется как E655.


Поезд построен в 2007 году и регулярно используется для поездок. Его пассажировместимость - 98 человек. Весь поезд выдержан в строгих, сдержаных цветах. Внутри преобладают экологически чистые, "зеленые" материалы - дерево и натуральные ткани.

Всего поезд состоит...


P.S. «када я вырасту и заработаю многа денег, сделаю себе такой поезд»

13:39 

УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ ДЕМОКРАТЫ ЮКА НЕ УМЕЮТ

Ashia Nova
Do What You Want, Be What You Are
Статья из журнала «Эксперт» №34-2009


Об итогах нынешних выборов в Японии и особенностях ее полити-ческой системы в интервью «Эксперту» рассказал Петр Павленко — кандидат политических наук, автор монографии «Либерально-демократическая партия в политической системе современной Японии», работавший с 1992-го по 1997 год в аппарате депутата японского парламента.

Почему...

@темы: статьи, политика

13:35 

Геворг Мирзаян - Все персики сгниют на солнце...

Ashia Nova
Do What You Want, Be What You Are
Статья из журнала "Эксперт" 34-2009

Японские избиратели решили «перезагрузить власть» и отдали ее в руки новой партии. Но вывести страну из кризиса это не поможет — необходимо сменить всю неэффективную систему государственного управления.

В японской политической жизни 30 августа произошло невиданное событие. Впервые более чем за полвека пребывания у власти Либерально-демократическая партия (ЛДП) уступила лидерские позиции, заняв на выборах в нижнюю палату парламента второе место. Она получила лишь 119 мандатов из 480 (по результатам прошлых выборов ЛДП имела 300 мест). Сразу же после оглашения итогов выборов возглавляющий партию нынешний премьер Японии Таро Асо назвал их «очень суровыми» и подал в отставку с поста председателя ЛДП.

По иронии судьбы

@темы: статьи, политика

13:45 

Геворг Мирзаян - Острова подождут

Ashia Nova
Do What You Want, Be What You Are
:umnik: Статья из журнала "Эксперт" 19-2009

Вопрос о Южных Курилах перестал играть роль раздражителя, для полномасштабного российско-японского сотрудничества больше нет серьезных препятствий

Вроде ничего необычного. Во время визита в Японию премьер Владимир Путин и его японский визави Таро Асо подписали ряд соглашений о сотрудничестве в экономической, ядерной и правоохранительной сферах. Японцы запланировали инвестиции в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Тем не менее"

@темы: политика, статьи

23:03 

Япония: поп-дипломатия и поп-культура

Ashia Nova
Do What You Want, Be What You Are
Статья вышла в журнале "Мировая экономика и международные отношения" 2-2009 и будет интересна всем, кто увлечен этой замечательной страной.
(очень много букв)
ЯПОНИЯ: ПОП-ДИПЛОМАТИЯ И ПОП-КУЛЬТУРА
© 2009 г. Е. Катасонова
Япония меняется буквально на глазах. Бесспорный экономический гигант, абсолютный миро¬вой лидер в области новейших технологий, автомобилестроения и в других областях — этот недавний образ Японии сегодня требует значительной корректировки. Затянувшаяся на десятиле¬тия экономическая депрессия 90-х годов XX в., растущая конкуренция на мировых рынках со сто¬роны стремительно развивающихся государств Азии (в первую очередь, Южной Кореи, Китая), а также другие факторы в значительной степени пошатнули ее мировые экономические позиции. Од¬нако в своем стремлении сохранить за собой лавры лидера и по-прежнему активно влиять на мировые процессы Япония в XXI в. кардинальным образом меняет свои международные ориен¬тиры, все более решительно стремясь обрести мировое признание на поприще массовой культуры.
читать дальше

@темы: культура, политика, статьи

Страна Восходящего Солнца

главная