Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: towelie (список заголовков)
12:20 

towelie
a million little fibers
подборка фотографий "тогда и сейчас"

ссылка

@темы: ссылки, фото

13:51 

иллюстрации японских монстров

a million little fibers

- Nekomata (cat monster), Illustrated Book of Japanese Monsters, 1972

- Kappa (river imp), Illustrated Book of Japanese Monsters, 1972

по ссылке еще34 картинки


@темы: арт, мифология, ссылки

15:45 

Культура рокабири

a million little fibers

В последнее время мода на японские изобретения набирает высокие обороты – автомобили, суши, Мураками и караоке и так далее. Этот список довольно-таки велик. Одним из пунктов этого списка является новый тренд — японская рок-музыка – рокабири – американский рок на японский лад.



еще 14 фото с комментариями по ссылке


@темы: менталитет, музыка, ссылки, фото

11:55 

a million little fibers
Японский учебник по сексу
если вдруг кто опасаеца-обнаженки нет,только инструкиця :gigi:
как обычно в жж )))

@темы: ссылки, интересности

00:03 

a million little fibers
фотоотчет о японском общежитии
жж
ну собсн в сообществе вообще много чего интересного есть)

@темы: менталитет, ссылки, фото

17:39 

a million little fibers
100 фактов о Японии с комментариями
много фото и пара видео
жж

@темы: интересности, фото, ссылки, менталитет

20:13 

a million little fibers
14:58 

a million little fibers
фотоподборка о моде
апд. в этом жж вобоще оч много интересного))

@темы: менталитет, ссылки, фото

16:27 

a million little fibers

о различных фестивалях

тык


@темы: традиции, ссылки, праздники, менталитет, фото

15:44 

3-го ноября «Suntory» выпустит в Японии на продажу «первые в мире» голубые розы

a million little fibers
Компания-производитель напитков «Suntory Holdings Ltd.» во вторник сообщила, что её подразделение «Suntory Flowers Ltd.» 3-го ноября начнёт продажи первых в мире голубых роз в восьми главных префектурах Японии, включая Токио, Осаку и Аити.

«Suntory» сообщила, что в результате совместных усилий с австралийским биотехнологическим концерном «Florigene», начатых ещё в 1990-м г., в 2004 г. удалось получить розы, чьи лепестки почти на 100% содержат синий пигмент. Такого результата удалось добиться посредством введения голубого гена из анютиных глазок.

Компания сообщила, что получение одобрения правительства на производство и продажу новых цветов заняло много времени, поскольку они являются продуктом генной инженерии.

Новый вид роз, получивший название «Suntory blue rose Applause», по сообщению «Suntory», представляет собой «исполнившуюся мечту», отражая долго длившиеся усилия в области их разработки.

Предполагается, что стоимость одного такого цветка составит 2-3 тыс. иен.

Хотя новые розы будут доступны для приобретения только в 8 из 47 префектур страны, что связано с ограниченным производством на начальном этапе, «Suntory» планирует выйти на общенациональный рынок к 2011 г.

@темы: интересности

15:35 

a million little fibers
21:31 

a million little fibers

старые объемные фото

тык


@темы: фото, ссылки

16:18 

a million little fibers
29.10.2009 в 11:05
Пишет Блейдсингер:

Новый симпатичный японский робот по имени ROPID.

Разработанный Томотака Такахаши из Robo Garage Киотского университета, маленький робот способен реагировать на голосовые команды, а ещё у него есть рот, который шевелится, когда робот говорит.



В дополнение к его коммуникативным способностям ROPID может ходить, бегать и прыгать быстрее, чем многие другие аналогично сконструированные роботы. Вы можете посмотреть видео, демонстрирующее двигательные способности ROPID в действии.



infuture.ru/article/2467

Какая прелесть. ^.^
Они вырастут и очистят Землю от человечества.
:D

URL записи

@темы: высокие технологии

14:30 

a million little fibers
14:24 

«All Nippon Airways» просит пассажиров «облегчаться» перед вылетом

a million little fibers
Японская авиакомпания придумала новый спорный метод снижения веса самолёта — пассажиров просят отправить естественные надобности перед посадкой на борт.

«All Nippon Airways» сообщила, что перед выходами на посадку будут размещены рекомендации пассажирам, настоятельно советующие посетить туалет перед тем, как сесть в самолёт. Авиакомпания полагает, что пустые мочевые пузыри уменьшат вес пассажиров и будут способствовать сокращению выбросов углерода. По данным NHK, в течение месяца таким образом можно будет сократить выбросы углерода на 5 тонн.

Новая политика «All Nippon Airways» вступила в силу с 1-го октября и продлится месяц в качестве эксперимента. В случае успеха и одобрения пассажиров подобная практика может получить дальнейшее распространение.

Британский туристический портал «TravelMail» относит эту идею на счёт авиакомпании «Ryanair», известной своими мерами по сокращению расходов.

«На самом деле мы искали способ сократить число туалетов на борту с двух до одного, работающего от монет, и поощряли пассажиров пользоваться туалетами в здании терминала ещё до посадки на борт», - поясняет представитель компании Стивен Макнамара (Stephen McNamara). - «Таким образом, [«All Nippon Airways»] позаимствовала эту идею у нас. В конечном счёте, наше предложение позволит нам разместить в каждом самолёте больше мест и снизить тарифы».

Различные авиакомпании прибегают к самым разным мерам по сокращению расходов. Например, та же «Ryanair» помимо платных туалетов обсуждала возможность введения стоячих мест во время полётов, а австралийский бюджетный перевозчик «Jetstar» просит пассажиров самостоятельно распечатывать ярлычки для багажа.

@темы: интересности

11:54 

о молодежных группировках

a million little fibers
В Тояме, как и в других городах, есть молодежные группировки. Видно их нечасто, но, бывает, вылазят на белый свет. Выглядят эти хлопцы эффектно: белые плащи, удобные широкие штаны, голая грудь. По городу обычно ходят патрулями - один товарищ сержант и пара рядовых бойцов. Старшины в белых плащах, рядовые - в белых куртках.

Обычно мне не удавалось их пофотографировать, а тут попался один такой в ночью в круглосуточном магазинчике, и на мою просьбу пофотографировать отказывать не стал, хотя и радости особой не выражал и пальцы в виде V в камеру не тыкал.

Вообще, их форма уже сама по себе символизирует. Это, с одной стороны, рабочая одежда - рабочие штанцы хакама, рабочая обувь таби. Но при этом - белоснежного цвета, что как бы намекает, что в грязи они не возятся и грязной работой себя не утруждают. Потом голая грудь. С голой грудью мужчинам в Японии ходить так же неприлично, как и женщинам. В порту, куда русские пароходы приходят, даже есть плакат на русском языке, где написано примерно такое: “Запрещается обнажать торс, даже если жарко!”. Поэтому голая грудь у ребят-хулиганов - тот еще протест. Дальше - перевязанный живот. Это идет из традиций театра Но, где злодей символизируется такой вот перевязью живота. Как появился на сцене дядя с забинтованным животом - всем зрителям сразу понятно: о, отрицательный герой пришел, злодей. Так что молодежные группировки такими вот животами сразу однозначно дают понять окружающим о своем амплуа: злодеи.

читать дальше

взято отсюда


@темы: менталитет

11:39 

Погладь кролика: новая приманка в одном японском кафе

a million little fibers

Одно предприимчивое кафе вытащило кролика – на самом деле много кроликов – из своей маркетинговой шляпы: кафе под нехитрым названием «Кролик и кафе» («Usagi-to-Cafe») в центре Нагои привлекает больше посетителей расслабляющим эффектом возможности приласкать живых кроликов.

В Японии, где во многих съёмных квартирах запрещено держать домашних животных, т. н. пет-кафе получили значительное признание со стороны потребителей. Большинство из них специализируется на кошках, так что «Usagi-to-Cafe», пожалуй, первым выбрало в качестве «приманки» именно кролика.

читать дальше

 

видео


@темы: интересности

11:30 

японцы сложили самого большого динозавра из бумаги

a million little fibers
Около 30 японцев собрались в предместье Токио, чтобы сложить из 25 м2 бумаги динозавра.

Мероприятие было организовано в рамках выставки «Dinosaur Expo», на которой представлено множество скелетов динозавров.

Возможно, никто не мог себе представить, что получится в итоге, но в конечном счёте с помощью кранов гигантская фигура была приведена в надлежащий вид: это оказалась бумажная модель спинозавра (Spinosaur).

Стоимость расходных материалов для создания этого внушительного оригами составила примерно 800$, но создатель Кадзуя Мацумото (Kazuya Matsumoto) заявил, что результат того стоил.


@темы: интересности

14:47 

Даймондзи Окуриби

a million little fibers
В Киото праздник О-Бон (Поминовение Ушедших) традиционно заканчивается 16 августа фестивалем Годзан-но Окуриби (五山送り火;), или Даймондзи Окуриби ((大文字送り火 ).

Название “Годзан-но Окуриби” можно грубо перевести как “Пламя приветствия для Ушедших на Пяти Горах”.

Пять горных вершин на северной половине Киото выбраны для зажигания гигантских костров в форме 4х иероглифов и двух изображений.
читать дальше

@темы: символы, традиции

21:24 

a million little fibers

25-летняя Эмири Миясака (Emiri Miyasaka), японская претендентка на звание «Мисс Вселенная – 2009», на финале конкурса, который состоится в этом месяце на Багамских островах, наденет другой костюм в связи с тем, что её первоначальный оригинальный наряд получил негативные отзывы общественности как «слишком экстремальный».

читать дальше

апд. вот и сама участница


@темы: фото

Страна Восходящего Солнца

главная